Bundesliga, Grimaldo trascina il Leverkusen. Bonucci, crisi senza fine

SINSHEIM (GERMANIA)Bayer Leverkusen corsaro a Sinsheim: nella 10ª giornata di Bundesliga, la squadra di Xabi Alonso vince col brivido (3-2 il finale) sul campo dell’Hoffenheim. Primo tempo da applausi per le ‘Aspirine‘ che volano sul doppio vantaggio grazie alle reti di Wirtz al 9′ e di Grimaldo al tramonto del primo tempo. Nella ripresa la musica cambia: l’Hoffenheim dimezza lo svantaggio al 56′ con Stach e pareggia i conti con l’ex Manchester United Weghorst dopo soli due minuti. Al 70′ arriva però la rete di uno scatenato Grimaldo (al settimo gol stagionale) che firma la sua personale doppietta e lancia sempre più in vetta il Leverkusen.

Hoffenheim-Bayer Leverkusen 2-3: cronaca, tabellino e statistiche

Bonucci, crisi senza fine

Crisi senza fine per l’Union Berlino: la squadra di Fischer cade 2-0 in casa contro l’Eintracht Francoforte e incassa l’ottava sconfitta consecutiva in campionato, la dodicesima totale se si considerano anche Coppa di Germania e Champions League. Il match dell’An der Alten Forsterei lo decide l’egiziano Marmoush, autore di una doppietta al 2′ e 14′ del primo tempo. Nella ripresa arriva anche il tris ospite con Nacho (82′) che condanna Bonucci (in campo per 83′, sostituito da Aaronson) e compagni al terz’ultimo posto in classifica, a quota 6 punti e in piena zona retrocessione.

Union Berlino-Eintracht Francoforte 0-3: cronaca, tabellino e statistiche

Grifo salva il Friburgo, Lipsia ko

Nelle altre partite del pomeriggio di Bundesliga, spicca la battuta d’arresto del Lipsia: sconfitta per 2-0 sul campo del Mainz, trascinato dalle reti di Lee Jae-Sung al 76′ e Barreiro all’82’. Pirotecnico 3-3 tra Friburgo e Borussia Moenchengladbach: Holer porta avanti i padroni di casa al 7′ ma gli ospiti pareggiano i conti al 25′ con Siebatcheu e mettono la freccia al 29′ con Plea. Passano dieci minuti e il Gladbach firma il tris con un calcio di rigore trasformato da Weigl. Nella ripresa il Friburgo accorcia le distanze con Weisshaupt al 71′ e pareggia i conti in pieno recupero (94′) con Grifo su rigore. Termina 1-1 tra Colonia e Augusta: Maina illude i padroni di casa (16′), raggiunti dalla rete di Tietz (25′).

Mainz-Lipsia 2-0: cronaca, tabellino e statistiche

Friburgo-Borussia Moenchengladbach 3-3: cronaca, tabellino e statistiche

Colonia-Augusta 1-1: cronaca, tabellino e statistiche

Precedente Verona, Baroni: "Ci manca qualche punto, col Monza daremo tutto" Successivo Salernitana-Napoli, fuorigioco sul gol di Raspadori: perché il Var non può intervenire